我校举办师范专业认证工作专题培训会

作者: 时间:2024-04-10 点击数:

我校举办师范专业认证工作专题培训会

为推进我校师范专业建设和认证工作,4月8日上午,师范专业认证工作培训会在昌绪学术厅举办,河南省教育评估中心副主任张新民教授应邀作专题讲座。培训会前,党委书记胡连利与张新民教授进行了交谈,胡连利向张新民介绍了学校基本情况、师范专业办学现状、西部支教毕业生群体事迹。校领导韩会玲、张晓梅、马丽娟、孙斌、赵其国,各职能部门、教辅部门、二级学院负责同志、专业负责人、教师代表参加培训会,培训会由孙斌主持。

培训会上,张新民以“基于认证标准、关注重点问题、做好自评工作”为题,详细地讲解了“全面理解核心理念与标准内涵”“聚焦赋能关键问题和主线底线”“精准对标科学举证及自评准备”等内容。

孙斌在总结时强调,本次培训是一场内容丰富、专业程度高、现实指导意义强的培训,对于我校当前及今后的师范专业认证工作具有很好的助力推动作用,进一步明确了在师范专业认证工作中我们做什么、怎么做、做到什么程度;我校将按照师范专业认证标准和专家的指导,抓落实、重细节、保质量,推动师范专业认证工作深入开展。

培训会后,张新民与外语教育与国际商务学院、体育学院的有关人员就英语和体育教育专业的认证工作进行了座谈,对两个专业后续的认证工作提出了具体建议。