学校组织校级一流本科课程评审工作

作者: 时间:2021-11-26 点击数:

为贯彻全国教育大会会议精神,落实《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》(教高〔20198号)和《河北省教育厅关于一流本科课程推荐认定办法》的文件精神,依据《保定学院校级一流本科课程评审方案》的相关要求,本着质量为本、分类推荐、注重实效、广泛参与的申报原则。2021117日,我校组织了第二批校级一流本科课程评审工作。

评审会由教务处处长王国英教授主持,王国英处长表示我校通过一流课程评审,建设一批具有高阶性、创新性、挑战度的“金课”,推动我校一流本科课程建设,提高学校本科教育教学质量,同时王国英处长强调本次评审注重公平性、保密性和信息化手段的辅助,为参赛教师做好保障,保证评审工作顺利的进行。评审分两个阶段进行,首先组织专家针对一流本科课程材料进行初步评审,然后由专家根据一流本科课程建设标准进行现场评审,课程负责人制作PPT汇报并进行现场陈述。

通过答辩评审会,让老师们更加精准的理解、贯彻、落实了一流课程建设标准,推动教师全员参与课程理念创新、内容创新和模式创新,形成“打造‘金课’、淘汰‘水课’”的浓厚教学改革氛围,为推进我校让理念新起来,专业优起来,课程“金”起来,教师强起来,学生忙起来,管理严起来,效果实起来打下坚实基础。

会后,专家肯定了教务处在此次工作中组织的严谨。肯定了老师们在课程准备过程中所表现出的丰富的创新性和在汇报过程中所展现出的专注和热情。