保定学院组织骨干教师参加智慧课程培育建设暨人工智能赋能混合式教学创新工作坊

作者: 时间:2024-09-09 点击数:

8月31日,知行教育发展平台在保定开展“智慧课程培育建设暨人工智能赋能混合式教学创新工作坊”,邀请上海交通大学苏永康教授以《人工智能赋能混合式教学创新设计》为题开展讲座,我校教务处负责同志以及骨干教师等15名教师参加。

苏永康教授对智慧课程建设及人工智能赋能混合式教学进行详细解读及重构设计,通过一系列关键问题引导,深入研讨智慧课程建设过程中的一些关键主题及活动,如智慧课程内涵、教育哲学、混合式教学内涵、TPACK框架、混合式教学设计模型、人工智能学伴、主动学习(策略)、混合式教学典型创新案例解析等。

今后,教务处将继续组织关注和组织相关培训,持续推动我校混合式教学进一步智慧化、数字化建设深度落地,为加快我校教师教育数字化转型、开展智慧课程培育建设、课程知识图谱建设及人工智能AI工具融入混合式教学建设奠定坚实基础,助推我校教育信息化、数字化在新形势下高质量发展。