保定学院实验室三废处理制度

作者: 时间:2014-09-15 点击数:

保定学院实验室三废处理制度

院教字[2007]5号

一、实验教师及实验员全面负责实验室的三废处理工作,处理完毕,填写三废处理记录,经实验室主任同意后,存入实验室工作档案。

二、对废气、废液、废渣处理的一般规定:

1.废气:产生少量有毒气体的实验应在通风橱内进行,通过排风设备将少量毒气排到室外;产生大量有毒气体的实验必须具备吸收或处理装置。

2.废渣:少量有毒的废渣应埋于地下固定地点。

3.废液:对于废酸液,可先用耐酸塑料网纱或玻璃纤维过滤,然后加碱中和,调PH值至6-8后可排出,少量滤渣埋于地下;对于剧毒废液,必须采取相应的措施,消除毒害作用后再进行处理。

三、实验员对学生进行有关“三废处理”方面的教育,并协助教师做好三废处理工作。

二〇〇七年九月一日

地址:河北省保定市七一东路3027号 邮编:071000 E_mail:east71@163.com
Copyright ◎ 2014 保定学院网络信息管理中心 版权所有