音乐舞蹈学院举行2020级实习生赴阜平实习出征仪式

作者: 时间:2023-03-06 点击数:

春暖花开,阳光明媚。3月1日上午,在我校回信石前,音乐舞蹈学院、外语教育与国际商务学院共同举行了61名实习生赴阜平实习出征仪式。参加出征仪式的领导有保定学院党委常委、副校长孙斌,阜平县政府副县长臧红建,阜平县教体局党组书记、局长周邦红,音乐舞蹈学院及外语教育与国际商务学院领导、教师。

孙校长代表校党委向参加实习的同学们致以了亲切的问候和良好的祝愿,同时对赴阜平实习的老师和同学们提出希望:第一,希望带队教师和同学们始终把安全工作放在首位,实践过程要计划周详,准备充分,在实习单位严守纪律,服从指挥,不断增强自我保护意识,与实践地接收单位和学院有关的部门保持密切畅通的联系,确保实践活动安全顺利开展。第二,希望同学们在实习过程中虚心学习,努力提高自己的能力,在实践活动中充分发挥自身专业优势,更好的服务基层群众、服务社会,在实践中提高自身素质,促进自身全面发展。第三,希望大家敢于吃苦,不怕困难,秉持“德业兼修,知行并重”的校训精神,坚持学习书本知识和投身社会实践相统一,发扬我校的光荣传统和优良校风,以实际行动展现保院师生积极进取、健康向上的精神风貌。他希望同学们敢于筑梦、勇于追梦、勤于圆梦,做有志气、有骨气、有底气的奋斗青年,不忘初心,牢记使命和追求。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”今天的出发是为了美好的明天,相信各位学子已做好充分的准备共赴更美的远方!

臧县长发表动员讲话。他代表阜平县委、县政府和全体广大师生对我校一直以来对阜平事业的关心和支持表示由衷的感谢。近年来,阜平教育事业快速发展,在音乐舞蹈学院的参与指导下,阜平县马兰花童声合唱团两度登上北京冬奥会闭幕式,大大提升了阜平音乐教育的知名度和影响力。臧县长充分肯定了去年实习生到阜平开展音乐教育支教帮扶工作的教学成果。他代表阜平县委、县政府郑重承诺:将竭力服务,保证各位实习生在阜平期间的生活,让学生们顺利开展学习活动,请领导们放心、学生们安心。最后臧县长预祝校地合作圆满成功,祝即将踏上征程的各位学子在阜平的生活工作期间顺顺利利、平平安安、开开心心,在各位学子的人生之旅添上浓墨重彩的一笔!

本次出征仪式由音乐舞蹈学院院长张红玉主持。

实习生李诗雨作为实习生代表发言。她首先对学院为同学们提供良好政策和宝贵的机会表示感谢。她说作为一名保院学子,一直被我校师哥师姐西部支教的精神所感动,同时作为一名新时代的青年,应不负时代,不负韶华,积极投身到祖国最需要的地方去,本着学以致用,积极向上的态度,锻炼自己,同时预祝学院本次实习活动取得圆满成功。

仪式结束后,61名实习生奔赴阜平23所中小学开展支教实习。