我校举行“向总书记汇报”——西部支教精神融入教学课程思政展示活动

作者: 时间:2024-06-17 点击数:

6月15日,“向总书记汇报”——西部支教精神融入教学课程思政展示活动在昌绪学术厅举行。校领导胡连利、韩会玲、汤志江、马丽娟、孙斌、赵其国出席,党委常委、副校长孙斌主持活动。学生处、教务处、高等教育研究中心、实验实训中心、创新创业教育中心、教师培训中心负责同志,各二级学院党总支书记、院长、副书记、副院长、专业负责人和获奖教师共180余人参加活动。

党委书记胡连利在讲话时,以“牢记总书记嘱托,弘扬教育家精神,在落实立德树人根本任务中彰显责任担当——在课程思政展示活动上的党课”为题,从坚定理想信念,履行政治责任,做践行总书记回信精神的示范者;厚植道德情操,涵养政治定力,做立场坚定政治过硬的引路人;增强育人智慧,明确职责定位,做有思想、有追求、有情怀的教育者;摆正躬耕态度,补足短板弱项,做知耻而后勇、知不足而奋起的赶路人;践行弘道追求,开拓视野平台,做善于合作、相互成就的有心人;葆有仁爱之心,坚守初心宗旨,做学生服气、社会点赞的发光者等六个方面对全校教师提出了希望和要求,号召全体教师研究课程思政,继续大力传承与弘扬保定学院“西部支教精神”。

孙斌强调全校教师要认真学习和领会胡书记的讲话精神,抓好落实,全面把握“西部支教精神”的实质,有效融入课堂教学,发挥“西部支教精神”育人的特殊意义和价值,助力百余年的保定学院焕发更加灿烂夺目的靓丽光彩。

会上,校领导为获得一二三等奖的教师颁发了获奖证书。杨伦、白云霜、贾丽媛、王佳玲4位教师进行了“西部支教精神”融入课程思政教学展示;苑亚晗、郑淑贤2位教师分享了参赛感悟。

据悉,“向总书记汇报”——西部支教精神融入教学课程思政比赛自3月份启动以来,全校教师积极参加,近400名教师参赛,年龄跨度从青年教师到中老年教师,参赛教师职称包括教授、副教授、讲师、助教各个层次。经过各学院初赛、学校复赛、现场教学片段比赛,共评选出一等奖5名、二等奖9名、三等奖9名、优秀奖21名。

• 附件【获奖名单.pdf】已下载