宣化科技职业学院党委副书记、院长徐爱新教授应邀到我校讲座

作者: 时间:2024-05-08 点击数:

5月6日上午,宣化科技职业学院党委副书记、院长徐爱新教授应邀到我校作关于师范专业认证工作的专题讲座。讲座前,党委副书记、校长韩会玲与徐爱新院长进行了交谈。党委常委、副校长孙斌主持讲座,并介绍了我校的办学和师范专业认证情况。

徐爱新院长对标“学生中心、产出导向、持续改进”的专业认证理念,从顶层设计、职能部门分工到师范专业认证申请书的撰写以及支撑材料的准备等方面,进行了具体阐述。她强调,要提炼专业特色,科学准确分解毕业要求的指标点,要做到可学、可教、可评、可测。

此次讲座对我校明确师范专业建设发展和认证工作的改进方向有很强的指导意义。接下来我校将依据《河北省教育厅关于申报2024年师范类专业第二级认证的通知》要求,对标师范类专业认证标准,找准人才培养目标定位,强化专业内涵建设,进一步完善质量保障体系建设,强化制度建设,做到以认证促改革,以认证促建设,以认证促发展,认真总结、全面梳理和剖析在师范专业办学中存在的问题,推动我校师范专业办学质量持续提升。

教务处、相关学院负责人和师范专业负责人参加讲座。